ЗАКАЗ И ДОСТАВКА БУКЕТОВ
  +7(499) 171-87-63
  +7(499) 171-87-64

ДОСТАВКА ЦВЕТОВ И БУКЕТОВ
Доставка букетов и цветов по Москве. Подробнее о доставке цветов, Вы можете прочитать здесь.

ОФОРМЛЕНИЕ СВАДЕБ ЦВЕТАМИ
ПРОДАЖА ТЮЛЬПАНОВ
                
 Статьи о цветах
05 04 2013

Как правильно посадить денежное дерево (Толстянку)
09 01 2013

Цветы и эмоции
09 01 2013

Цвет розы и знак зодиака
05 01 2013

Цветы и бизнес
02 01 2013

Руководство для мужчин, или как дарить цветы
 Все статьи
 
 Новости о цветах
04 01 2013

Цветы, как женщины, требуют безраздельной любви
21 07 2007

Фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры открылся в Кузьминках
20 07 2007

Растения могут защищаться от травоядных насекомых
19 07 2007

В Европе скоро появится генетически модифицированный картофель
19 07 2007

В России начались исследования в области энергетической травы
 Все новости

 Почта для клиентов
# заказа:
пароль:

 Наши партнеры

 РЕКЛАМА

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

 Все об экзотических цветах

Выращивание бамбука в комнатных условиях
То ли в силу моды на все восточное, то ли просто в силу нынешних стремлений к природным материалам, но сегодня стало необычайно популярным использовать в отделке комнат, прихожих и кухонь именно бамбук. Дизайнеры жилищ уже назвали бамбук хитом сезона. Бамбуковые панели, бамбуковый пол, настенная лампа из бамбука, декоративная отделка бамбуком… И вот у хозяев квартиры появляется желание под стиль обновленной квартиры вырастить и настоящий — живой и зеленый — комнатный бамбук. Благо в специализированных магазинах продаются его ростки. Но эти ростки, как правило, помещены в специальный гель. Будут ли они в дальнейшем расти в воде или горшке с землей? И выживет ли настоящий бамбук на обычном подоконнике?
     Настоящий бамбук в комнатных условиях, скорее всего, расти не будет! В естественных условиях представители этой группы растений (а их насчитывается более 2000 видов) растут повсеместно в тропическом и субтропическом поясах Земли. Некоторые виды бамбука могут вырасти до 20 м в высоту с диаметром стебля до 30 см, аборигены их используют и как отдельные емкости для переноса и хранения воды, и как трубы для подачи живительной влаги от реки к стоянке племени.
     Многие путают бамбук с растением, весьма на него похожим, — Drazena Lucky bamboo. За ним очень легко ухаживать. Может расти как в почве, так и просто в воде. Может продаваться отдельной палочкой с листьями на конце, а может целой связкой, очень декоративен.
     Многие путают драцену с настоящим бамбуком. Вот что сообщила одна любительница домашнего цветоводства о своем питомце: «Мой домашний бамбук и через полтора года после посева больше похож на высокую траву. А живучесть у него знатная. Пару раз обрезать под корень — растет пуще прежнего». Похоже, у этой читательницы все-таки растет не настоящий бамбук, а одно из растений, которое часто принимают за бамбук.
     Помимо драцены, есть, например, еще одно растение, которое не только путают с бамбуком, но и зачастую называют именно комнатным бамбуком. Комнатный бамбук — это второе название Погонатерума просовидного (Pogonaterum paniceum).
     Погонатерум — травянистое растение высотой 50 см, в диаметре до 1 м и более. У него нежные ланцетные листья зеленой окраски на кустящихся соломистых стеблях. Растение напоминает заросли бамбука в миниатюре. Используется в оранжереях, зимних садах; в комнатной культуре как горшечное растение.
     В комнатных условиях выращивают мелкие виды бамбука (максимальная высота 50 — 60 см). Листья бамбука длинные, перистые, различных оттенков зеленого цвета, но встречаются и пестро окрашенные виды (сочетание зеленого, белого и светло-желтого цветов).
     В комнатном цветоводстве выращивают только карликовые бамбуки. Эти карлики цветут редко, раз в 60 лет, но после цветения погибают. Зацветают непредсказуемо, в любом возрасте, от одного года до 60 лет. Совершенно неприхотливы. Зимой такой бамбук может сбросить часть листьев, побеги оголяются, но это не значит, что их надо резать. По весне они вновь зазеленеют, дадут прирост из любой части стебля, не считая молодых побегов от корневища.
     При всей неприхотливости бамбук любит свет и прохладу, постоянно влажную почву и просторный горшок. Размножают бамбук только делением куста, делением корневища, при пересадке.
     Комнатному бамбуку нужна богатая питательными веществами земляная смесь на основе дерновой земли. Продолжительность светового дня для него, вне зависимости от сезона, должна быть не менее 11 часов в сутки. Температура в летний период не ниже 20°С, зимой — 12 — 15°С. Влажность повышенная, в летний период необходимо ежедневное опрыскивание теплой водой. Полив в летний период обильный (поддерживать почву во влажном состоянии), в зимний период умеренный. Подкормка возможна 1 раз в сезон любым комплексным минеральным удобрением. Лучше сделать это во время полива, разделив необходимую порцию удобрения на 3 — 4 раза.

Вернуться к списку статей 
 
Другие статьи:
  В переводе со многих европейских языков слово "глория" значит "слава", "величие", "блеск". Как же великолепен должен быть цветок, получивший от него свое название. Глориоза.
  На комнатные растения случается мода. КАЛЛИСИЯ ДУШИСТАЯ. Callisia fragrans
  В переводе с японского "бонсай" означает растение в плоском сосуде
  Разведение Бонсай. Выращивание бонсай из семян.
  Формирование Бонсай. Подрезание ветвей и побегов.
  Нетрадиционные композиции Бонсай. некоторым видам растений можно добавлять камни, гравий и песок
  Растения для бонсаи. В качестве бонсай разводят в. китайский - листопадное растение с мелкими листьями
  Эксклюзивные Бонсаи, авторские работы, купить, подарить
  Рео Rhoeo - ссоветы по уходу
  Нотокактус Notocactus
 
 

Aroma.Su - Доставка букетов и цветов по Москве. (с) 2005-2013
При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.aroma.su обязательна.

Компания Арома

Рекомендуем:
Доставка цветов | Свадебные букеты | Букеты из роз | Букеты из тюльпанов | Комнатные растения | Статьи о цветах